8 (499) 391-10-55
8 (495) 201-41-60
офис в будни: с 09:00 до 19:00
звонки ежедневно: с 08:00 до 20:00
г. Москва, Литовский бульвар, д. 13/12
Опубликовано: 13-08-2015

Главные элементы каминов

На сегодняшний день топка является важнейшим элементом камина. Это своего рода как у человека сердце.

Попробуем рассмотреть всевозможные варианты предложений в современном мире разнообразных каминных топок.

  • Металлическая топка - это своего рода стеклянно-металический элемент, в середине которого горит пламя.

Существует масса разновидностей топок: Традиционные, угловые, круговые, имеющие вид призмы, строительные, туннельные, неординарные.

  • Традиционная каминная топка - оборудована прямоугольным плоским стеклом. Рама по ширине вместе со стеклом может достигать одного метра. Высота чуть меньше одного метра.
  • Топка в виде призмы - имеют вид соответственной формы.
  • Круговая каминная топка - оборудована полукруглым стеклом.
  • Туннельная топка - задняя часть топливника заменена стеклянной дверью. Данный вариант топки достаточно комфортен, если камин соединяет несколько комнат. Благодаря этому за пламенем, можно следить из любой комнаты.

Топки могут выполняться в различных формах.

Угловые виды топок имеют подходящий размер, и форму рамы и стекла. Исходя из вариантов установки, они могут быть как правыми, так и левыми. Могут быть арочными, вогнутыми, иметь форму круга. При изготовлении достигается большой обзор до 360 градусов.

По индивидуальному заказу изготавливают необычные топки, в которых дверцы раскрываются в сторону, либо вверх.

Чугунные модели обладают большим преимуществом. Их сейчас обрабатывают дымоотталкивающим слоем, после нанесения которого сажа не остается на стеклянных дверях. При закрытых дверцах топки воздух попадает в нее через входные регулируемые отверстия, затем идет в определенные отверстия в нижних и верхних частях, из-за этого дым перемещается в противоположную сторону задней стороны стены топки.

Необходимо добавить, что камины с металлической топкой дают на много больше тепла, и помогают сохранить тепло длительно время. А все дело в том, что задняя стенка металлических топок с выраженным визуальным выступом, напоминая по внешнему виду батарею, тем самым увеличивая площадь теплообменного пространства.

Топки, которые устанавливают в камин, между ними оставляют просвет. Это делается для того, чтоб накопленное тепло не улетучивалось, а оставалось длительно время внутри. На заднюю часть камина наносят изоляционный материал с фольгой, это дает воздуху, который перемещается между топкой и камином нагреваться, и замет поступать в помещение.

На самом деле камин достаточное сложное сооружение, любой элемент который присутствует в самой конструкции, обязательно важен для правильной работы камина. Поэтому всегда и в проекте, и в изготовлении придается большое внимание всевозможным мелочам, которые в дальнейшем дадут преимущество качественной работы изделия. Камин в доме это эффективный и практичный элемент интерьера он с легкостью украсит и согреет ваш дом.

Фильтр
Камин
Топка
Расположение:
Стиль:
Форма стекла:
Мощность:
Производитель:
Цена (руб):
от
до
Опрос
Приемлемая цена камина?
Новости
13-01-2017
Ирландская компания Dimplex стала бесспорным лидером в этом вопросе. Работники организации ответственны за создание огн...
22-11-2016
Очаг для электрокамина от британской фирмы Dimplex – это великолепная имитация огня, неизменное качество, надежнос...
07-09-2016
Свойства талькохлорита позволяют использовать данный минерал в качестве строительного для каминов. Талькохлорит быстрее...
Полезная информация
13-01-2017
Прошли времена, когда обустроить камин в загородном доме было мечтой для многих. Сегодня эту мечту легко осуществить. ...
13-01-2017
Живой огонь всегда завораживал человека. Можно часами сидеть перед камином и наслаждаться пламенем очага. Но такой отдых...
22-11-2016
Камин является одним из самых изысканных деталей интерьера, придающий помещению самую тёплую и уютную атмосферу. Но таку...